• Curta nossa Fan page!
  • Siga-nos no Instagram!
  • Desenvolvimento VX3COM
  • RECEITAS

    Publicado em 30/05/2018
    DP9
    Fábrica Downtown

    Hambúrguer de siri


    Por Paulino da Costa

    TEMPO DE PREPARO: 01h30
    MENU: Happy hour, lanches e outros
    OCASIÃO: Dia a dia
    RENDIMENTO: 20 pessoas


    INGREDIENTES

    • 1 kg de siri carne desfiada e limpa;
    • 10 unidades de tomate;
    • 3 unidades de cebola;
    • 2 talos de alho-poró;
    • 1/2 maço de salsão;
    • 1 maço de coentro;
    • 2 unidades de pimentão vermelho;
    • 2 unidades de pimentão amarelo;
    • 1 colher de chá de sal;
    • 3 colheres de sopa de amido de milho;
    • *a gosto de sal;
    • *a gosto de farinha de rosca.


    MODO DE PREPARO

    Reserve a carne de siri, já desfiada e limpa. Bata os temperos e leve ao fogo para reduzir. A mistura vai diminuir pela metade. Acrescente a carne de siri e deixe cozinhar por uma hora. Adicione o amido de milho diluído em água até toda a mistura desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar e separe pequenas porções para montar os hambúrgueres. Molde-os e empane em farinha de rosca. Frite-os por imersão em óleo.


    COMPLEMENTO

    Como opção para o lanche das crianças, pode ser usado minipães de hambúrgueres. Monte-os acrescentando o hambúrguer, tomate fatiado, alface e molho tártaro ou outro de sua preferência.